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sábado, 2 de junio de 2012

MERMELADA DE CIRUELAS


MERMELADA DE CIRUELAS
LOS CIRUELOS DEL TERRAO


En "EL TERRAO" los ciruelos verdes y morados ya tienen sus frutos a punto.


Algunas ramas están vencidas por el peso de la fruta y es el momento de recoger parte de la cosecha.

Vamos escogiendo los más maduros para hacer mermelada.

Hemos elegido hacerla con las ciruelas negras (están más maduras)



Del árbol al cesto y del cesto a la cocina.


Bien lavadas las ponemos a cocer, esperamos a que se enfríen un poco y les quitamos el hueso y la piel pasándolas por el pasapuré. 
Después añadimos azúcar y zumo de limón... ...colocamos la mermelada en  recipientes y ...
 "al frigo".


El color es el suyo (sin colorantes), los conservantes el azúcar y el limón. 


 Con  lo que os he contado...


¡¡¡YA PODÉIS HACER MERMELADA CASERA!!!
¡¡¡ANIMAOS!!! 

...es facilísimo...

2 comentarios:

  1. Se te han olvidado las cantidades, maja. Al menos pon las cantidades aproximadas de azúcar y de fruta.¿Cómo conservarlas? en mi pueblo se llaman bruños las ciruelas oscuras y las verdes rosadas. Las amarillas pequeñas, endrinas /andrinas.
    Me gusta el blog.

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  2. Muy interesting!!!
    Os dejé otro comentario en la entrada del laurel...pero me da que vuestro blog no quiere publicarloo!!jaja
    Saludos!!!

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