HUERTA DE VERANO
Hortalizas asadas a la plancha
Calabacín
Berenjena
Pimientos
Tomates
Recién recolectadas de la huerta.
Todas las mañanas, muy a primera hora,
me voy a dar una vuelta por la huerta.
Siempre hay "novedades".
Los productos de la huerta de verano se desarrollan
muy rápidamente.
Recojo las berenjenas y los calabacines
antes de que cojan demasiado tamaño y se endurezcan.
Cosecho los tomates, en cuanto están rojos,
antes de que se pudran en las matas.
Regreso a casa con el cajón lleno...
...y decido la comida del día...
...
Comeremos calabacín, berenjena, pimientos y tomates
asados a la plancha.
Serán el complemento perfecto para acompañar
un plato de carne.
Después de lavar todas las hortalizas, las troceo.
Caliento la plancha y la "pringo" con unas cucharadas de aceite de oliva.
... ahora coloco todas las verduras en la plancha ...
... y ...
...
Voy a preparar un majado.
En el mortero ajo, perejil, sal y romero...
... Bien machacado
y le añado un buen chorro de aceite de oliva virgen...
Al tiempo que se van asando las verduras en la plancha,
las voy untando con el majado.
... las primeras en salir son las berenjenas.
En muy poco tiempo, todas las verduras están doradas
por ambas caras
y coloco una segunda tanda.
¡¡¡ Qué pinta tiene !!!
Con la últimas verduras ...
coloco unos filetes de cerdo ibérico.
...
¡¡¡ A la mesa con las dos fuentes !!!
...
En un rato ...
una magnífica fuente de verduras.
Calabacín, berenjena, tomates y pimientos asados a la plancha.
...
¡¡¡Qué rico!!!
.
Rico rico! Me encantan las verduras a la plancha.
ResponderEliminarMuac!
Y que habre dan !!! sera que es la hora de comer, jajaja...
ResponderEliminarMe ha encantado ver tu recolección, el primer bodegon es fantastico, da pena hasta comerlas de la pinta que tienen.
un saludo
Qué rico y sano! y si lo quieres hacer más simple coloca todas las verduras en una fuente que pueda ir al horno, las condimentas con ajo y perejil y aceite de oliva. Es también una buena opción para acompañar carnes que también pueden estar asadas en el horno al mismo tiempo que las verduras. Así ahorramos combustible y tiempo.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Rico, rico y con fundamento, como dice Arguiñano. ¡Buen provecho! Saludos desde Maribelandia.
ResponderEliminarQue bueno! Que alegría da poder cocinar y comer lo que se planta. Es la recompensa por el cultivo realizado.
ResponderEliminarUn beso
Preciosas hortaliças e aparentemente suculentas! Me deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos.
Que locura de comida!!! uffff me chiflan las verduras y son tan fotogénicas ;)))
ResponderEliminarUn abrazo y a seguir deleitandonos
Una receta deliciosísima que sin duda la prepararé este fin de semana! Que rico, muchas gracias por compartirnos amiga!. Abrazos y saludos muy cordiales.
ResponderEliminarMe ha entrado hambre y todo.....
ResponderEliminarPues tengo un montoncito de pimientos y tomates por ahí (de huerta, claro), que mañana caerán a la plancha. Pero sin carne, que en la última analítica me salió el colesterol un pelín alto ;)
ResponderEliminar¡Que pinta tienen esas verduras a la plancha!.
ResponderEliminarHoy he tratado yo de cocinar berenjenas a la plancha y me han quedado horribles, pero no las he tirado. Mañana las reciclo de alguna manera.
ResponderEliminarQué maravilla para el paladar y la vista y hasta para el olfato. ñam ñam ñam.
ResponderEliminarMe quedo espectacular, muy rico! gracias por la receta! ;)
ResponderEliminarColor, aroma y sabor, una mezcla perfecta que corona con éxito el sacrificio de la siembra. Sencilla preparación y muy deliciosa. Congratulaciones
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