TOMATES CHERRY
Lycopersicum
Solanáceas (Solanaceae)
Por fin, el primer tomate de esta temporada.
Un pequeño y rojo tomate cherry.
Tomate cherry también llamado tomate cereza.
Preparamos nuestros semilleros de tomates
en el mes de febrero.
(picar el enlace)
Las pequeñas plántulas las transplantamos
a la huerta en mayo.
(picar el enlace)
Las tomateras se han desarrollado bien
y de momento no han sufrido ni plagas
ni enfermedades.
Están cargadas de ramilletes de flores amarillas.
... y de pequeños tomatitos
que una vez alcanzado su tamaño,
van madurando.
Después de un "paseíto" por la huerta
consigo mi primera y pequeña cosecha
de tomates cherry.
...
Con ella...directa a la cocina.
¡¡¡Estoy deseando probar la primera ensalada de tomate de esta temporada!!!
... Ya están lavados bajo el grifo,
y limpios del polvo de la huerta.
Los parto a la mitad y les añado sal
y aceite de oliva...
¡¡¡ Son una delicia !!!
... y ...
cultivados por ti misma...
¡¡¡más ricos aún!!!
¡¡¡ Explotan en la boca !!!
y tienen una textura y un sabor...
...
¡¡¡Saben a tomate-tomate!!!
De momento, y hasta que el resto de variedades comiencen a madurar...
...los tomatitos cherry acompañarán
nuestras comidas y cenas.
...
...
No hay nada mejor que lo que uno mismo cultiva. Yo, aunque vivo en una gran ciudad, tengo un huerto urbano y en este momento tengo tres tomateras y tres lechugas. Las tomateras ya tienen varios tomates anaranjados, y voy loca porque se maduren para comermelos!!!
ResponderEliminarHola Mº Angeles y Rafa!
ResponderEliminarLos tomates cherry tienen un sabor más concentrado que los hace especiales. A mi me encanta enteros para la ensalada.
En tu cultivo las matas y los tomates se ven muy sanos.
A disfrutar de su sabor! Un abrazo.
Parecen perlas! y que aroma tendrán! te envidio, pero sanamente, ojo!
ResponderEliminarBesossss
Doy por sentado que son biologicos al 100%,joo cada vez que entro en tu blog se me activan los jugos gastricos y empiezo a babear como un niño chico.
ResponderEliminarMuchos besos
Mmmmmmmm nena que buena pinta. Y es cierto, cuando explotan dentro de la boca son simplemente deliciosos, sin condimento ninguno. Ahora con un poco de sal gordita, pimienta recién molida, un chorrito de vinagre de Módena y otro de aceite de oliva, el acabose!!!
ResponderEliminarQue hambre de tomatito cheerry!!!
Menos mal que tengo en casa, que me has generado un antojo de no embarazada! :P
Un abrazooooooo!!!
Ñam ñam ñam ¡Qué ricos se ven!¡Qué suerte tienes tú y que envidia sana yo!Un abrazo.
ResponderEliminarNosotros teníamos en el huerto y se hacen muchísimos, esos si que son buenos cuando se crían en nuestros huertos, hay mucha diferencia con los de compra que son ácidos. Besicos.
ResponderEliminarApetitosos!!!! Para prepararse una ensalada Caprese. ummmmh. Hermosas la fotos. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué buenos! Y con muchos antioxidantes. Las fotos, como siempre, extraordinarias. Vuestro blog es el mejor que conozco en temas "camperos", opinión generalizada entre vuestros seguidores. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarLas cosas q cultivan nuestras manos tienen otro sabor :)
ResponderEliminarPor aquí todo está yendo más tardío y los cherrys están chiquititos y sin flores,espero probarlos aunq sea este verano.
Disfruta de los tuyos campeona ;)
Besicosssssss
Brutal los cherrys !!!
ResponderEliminarPreciosos e suculentos... me deu água na boca!!!
ResponderEliminarParabéns pela bela colheita.
Beijos.
Hola Rafael: os devuelvo tu amable visita a mi blog y me quedo con vosotros pues soy de esas personas que disfrutan con el canto de un pájaro y el cuidado de una planta como vosotros.
ResponderEliminarQué suerte, tener ya tomates maduros. Por estas latitudes aún les falta casi un mes
Saludos