EL TERRAO - Dos urbanitas en el campo

Damos la bienvenida a todas aquellas personas que disfrutan simplemente con el canto de un pájaro, la vista de un atardecer, el crecimiento de una planta, los paseos por el campo, el diseño de un jardín... en definitiva los amantes de la vida natural ...

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martes, 29 de julio de 2014

DELICIOSOS MELOCOTONES AMARILLOS

Hoy en El Terrao...

Encontramos la rama principal del melocotonero amarillo
partida por el peso de los melocotones...



RAMA DE MELOCOTONERO PARTIDA POR EL PESO DE LOS MELOCOTONES



Aunque este año, durante la primavera,
habíamos realizado un buen aclareo de fruta...

... y aunque las ramas estaban apuntaladas
para evitar roturas...



PUNTAL SUJETANDO LAS RAMAS DE UN MELOCOTONERO






PUNTAL SUJETANDO LAS RAMAS DE UN MELOCOTONERO



¡¡¡No hemos conseguido salvar la rama principal del árbol!!!



El árbol, al tener este año menos melocotones,
ha gastado sus energías en ellos y
éstos han engordado mucho más que otros años.


RAMAS DE MELOCOTONERO VENCIDAS POR EL PESO DE LA FRUTA


... el peso de los melocotones ha provocado que las ramas se venzan
y que alguna de ellas se parta...


RAMA DE MELOCOTONERO PARTIDA POR EL PESO DE LA FRUTA



Pero...,
como "no hay mal que por bien no venga"...

¡¡¡Hemos cosechado los melocotones de esa rama!!!


COSECHA DE MELOCOTÓN AMARILLO




Maduros, gorditos y sanos...

¡¡¡Tienen buena pinta!!!

Los melocotones son una fruta delicada, 
se estropea rápido a temperatura ambiente.

De momento los mantendré en el frigorífico hasta decidir que hacer
 con ellos.

:::

... Y vosotros...

¿ Cómo conserváis los melocotones ?
¿ Los coméis como postre o los preparáis de alguna manera especial?


Esperamos vuestros comentarios.

 





16 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua de verlos.
    Aquí te dejo el enlace de la entrada que hice con el carbonero en el buzón de correos.

    http://lacuevadeltasugo.blogspot.com.es/2010/04/carbonero-comun.html

    Y en esta otra la última que he hecho con pájaros.

    http://lacuevadeltasugo.blogspot.com.es/2014/06/solsticio-de-verano.html

    Saludos.

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  2. Gracias, Tejón. Te dejo mi comentario en tus entradas.

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  3. Se ven buenísimos, los míos ya se terminaron pero pronto empezaran los otros. ¿ No haces mermelada ? yo hago mermelada y en almíbar, también los puedes secar como los orejones. Abrazos.

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    1. Teresa,si hago mermelada pero, lo que no he hecho nunca es conservarlos en almívar ni secarlos. Son buenas recomendaciones. Gracias!!!
      Saluditos.

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  4. Que placer ver esos duraznos sin pesticidas! y que se pueden comer directamene del árbol. No tengo la suerte de tenerlos así, los mios son comprados y hago mermelada cuando es la temporada. Casualmente en este momento estoy haciendo una tarta con duraznos en almíbar y una mousse de dulce de leche y nata.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/gato-por-liebre.html

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    1. Norma, la verdad es que este año ña cosecha de melocotones ha sido magnífica. Están sanos y con un buen tamaño.
      ¡¡¡ Qué rica debe ser esa tarta con duraznos (melocotones) !!!
      Voy a tener que volverme "repostera" para dar salida a tanta fruta.
      Abrazos

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  5. ¡¡ Valla picia,romperse esa rama....!! Triplican su tamaño en cuestión de un mes,y hay ramas que no aguantan el peso....Yo tengo seis y los tengo encañados y alguna rama se romperá,seguro....,Aun queda mas de un mes para poder recolectarlos....Me encanta cogerlos del árbol y comérmelos,pues solo les echo purin de ortiga,3 ó 4 manos...nada de química, ...Y los que sobran....para mermelada o almíbar.Saludos

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    1. Por desgracia ya estamos acostumbrados a la rotura de ramas.
      Como bien dices, en cuestión de días engordan y aunque estén las ramas sujetas con puntales...siempre hay alguna que se parte.
      Nosotros tenemos tres melocotoneros y tienen tiempos de maduración diferentes. Gracias a ésto disfrutamos de melocotones durante todo el verano.
      Gracias por tu visita.

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  6. A mi me encantan como postre o sino espero unos días a que maduren más y los hago en zumo con manzana! mmmm buenísimosssss!! :)

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    1. Rubén, esa es otra buena opción...me parece que sacaré la licuadora y haré un buen zumo...¡¡¡no se me había ocurrido!!! Gracias por tu recomendación.
      Me alegra verte por aquí. Saludos.

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  7. Esos melocotones los habéis hecho con compás. Que bonitos !!

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    1. jeje...Es verdad Angelines, todos tan redonditos y con ese magnífico color...¡¡¡parecen hechos a medida!!!
      Besos.

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  8. Jo, menuda pinta...
    A parte de hacer zumo, mermelada, ponerlo en almíbar o consumirlo tal cual, aprovecha para llevar algunos al colegio y ofrecérselos a los chiquillos para que tengan un almuerzo totalmente natural. Con los huesos que te queden, invítales a que ellos los planten en jardínes, huertos o campo. Esa rama se merece continuidad, porque desde luego da un fruto extraordinario. Saludos!!

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  9. Una de las frutas que más me gusta..., aunque sinceramiente, lo que nos venden es cada año peor... Cuesta un triunfo encontrar buenos melocotones, y con suerte se consiguen tres o cuatro veces por temporada. ¡Que buena pinta tienen! Nosotros solemos hacer mermelada para todo el año, aunque esta temporada no ha sido así, toca esperar al año que viene.
    Saludos!

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  10. A bocados por dios Maria Angeles! Mi niña y yo somos muy fans de los melocotones y estos tienen una pinta deliciosa!!!

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  11. Yo tengo un melocotonero pero lo cierto es que desde el frutal a casa, no quedan apenas. Es la fruta más codiciada en casa.

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