EL TERRAO - Dos urbanitas en el campo

Damos la bienvenida a todas aquellas personas que disfrutan simplemente con el canto de un pájaro, la vista de un atardecer, el crecimiento de una planta, los paseos por el campo, el diseño de un jardín... en definitiva los amantes de la vida natural ...

DOS URBANITAS...

SIGUEN "EL TERRAO"...

TRADUCTOR

sábado, 19 de julio de 2014

LA PRIMERA COSECHA DE TOMATES


Hoy en El Terrao...


¡¡¡Por fin se van poniendo rojos los tomates!!!

PRIMERA COSECHA DE TOMATES

Bueno...más que cosecha habría que llamarle cosechita pero...
este cesto, 
de momento nos da el apaño para ir tirando en casa.


COSECHA DE TOMATES DE HUERTA


Unos pocos de algunas de las variedades que tenemos plantadas:
Cherrys, rosados, tomates de ensalada y  tomates pera.
(De paso he cogido algunos pimientos italianos para completar la cesta.)



Por supuesto, lo primero ha sido hacer un buen gazpacho.





TOMATES FRITO NATURAL




... y después ...

¡¡¡no he podido resistirme!!! 
Me he puesto a freír mis tomates de huerta.

¡¡¡Una auténtica delicatessen!!!










 ...

He apartado esta ración... 

TOMATE FRITO NATURAL

... irá al congelador para consumirlo en invierno.



Y... a vosotros...

¿Os gusta el tomate frito natural?
¿Lo consumís en casa?
¿Cómo lo hacéis?


Esperamos vuestros comentarios

11 comentarios:

  1. Estupendos tomates, siento envidia (de la sana) porque yo tengo que conformame con una maceta en la que tengo dos matas y otra de pimientos, pero bueno algo saco de ellos y me encanta comerlos crudos con una vinagreta.Ojalá algún día pueda tener un terrenito y plantar mis verduras, es mi ilusión. En cuanto a los tomates fritos los unicos que comemos son los caseros, no nos gustan los de lata y los hago con un sofrito abundante de pimientos y cebollas, rallo el tomate, me gusta notar los trocitos, y les añado un poquito de sal y azúcar si son algo ácidos; en mi casa no duran, caen rápido.
    Saludos desde Sevilla, Andalucía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros también preferimos el tomate frito natural aunque a veces (por las prisas) no queda más remedio que utilizar "de lata". Me gusta con "tropezones", como tu dices "notar los trocitos" ¡¡¡que rico!!!.
      Te deseo suerte con tus matas de tomates y pimientos...¡¡¡seguro que algún día tendrás tu propia huerta!!!
      Gracias por tu visita y comentario. Un abrazo

      Eliminar
  2. Me encanta el tomate de todas las formas posibles e imposibles. Yo lo frío con un diente de ajo, sal y una puntina de azúcar, nada más ... ya iría a buscar pan para untar !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angelines, los tomates de huerta, los pongas como los pongas, siempre están buenos!!!
      Como espero continuar cosechando..., las próxima fritada la haré sólo tomates y ajos.
      ..¡¡¡seguro que estará delicioso!!!
      Gracias por tu visita y comentario.
      Abrazos

      Eliminar
  3. Bueno, ya sabéis que yo no tengo huerta, pero me va entrando el gusanillo y no sé si acabaré dedicando un espacio en mi jardín para plantar tomates ¡así podré hacerlos como vosotros! y es que realmente es un lujo comer lo que se cosecha.
    Como dices, por las prisas, compro el tomate frito de lata, pero siempre que puedo lo hago yo, aunque con tomates comprados.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Claro que si Montse, anímate con un trocito de huerta.
    Con las "manos verdes" que tu tienes, seguro que conseguirás un magnífico huerto-jardín.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Mª Angeles, me encantan tus tomates, seguro que mañana también preparare tomate frito. Besos. Se me olvidada yo también tengo physalis, si quieres semillas me dices aunque creo que con tallos se reproducen.

    ResponderEliminar
  6. Teresa, a mi me gustan los tomates "de cualquier manera" y el tomate frito natural ¡¡¡me encanta!!!
    Gracias por tu ofrecimiento de semillas de physalis. Las tengo localizadas en una tienda cercana. De todas maneras si al final no las consigo, cuento con las tuyas!!!.
    Gracias por tu visita.Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Nada se compara con una salsa hecha de tomates naturales...nada de latas por favor! Se ven deliciosos tus tomates, yo los como así como una fruta =D Un abrazo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, no hay "ni punto de comparación"!!!
      La salsa hecha con tomates naturales es un plato de 10... y un tomate partido al medio con sal gorda es ... ¡¡¡lo mejor de lo mejor!!!
      Gracias amiga por tu visita y comentario.
      Abrazos.

      Eliminar
  8. Maria Angeles, como haces los tomates fritos para congelar? Y al descongelar no queda con mucha agua? Porq ami tambien me encanta los tomates no pueden faltar en la cosina, tengo algunas matas pero apenas estan pequeños los frutos tengo miedo q no voy alcanzar cosechar ni uno. No entiendo porq estan tan retrasadas esas matas :(

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...