Cocinillas
SAN JACOBOS DE CALABACÍN
HUERTA DE VERANO.
CALABACINES.
Durante toda la temporada de verano y buena parte del otoño
las matas de calabacín están en plena producción.
Casi a diario, cesto en mano, visito mis matas de calabacín...
Las altas temperaturas hacen crecer los calabacines rápidamente.
De un día para otro encuentras frutos crecidos...
...lo mejor es no dejarlos crecer demasiado para que estén tiernitos
y no tengan semillas en su interior.
¿Qué hacemos con tanta producción de calabacín?
Pues en esta ocasión vamos a cocinar
San Jacobos de calabacín, jamón york y queso.
Ingredientes:
Un calabacín
Jamón de York
Queso en lonchas
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
La elaboración es muy sencilla,
podríamos decir que es un plato para principiantes en la cocina...
Empezamos...
Lavamos el calabacín y lo cortamos en lonchas finas ...
... hacemos bocadillitos colocando jamón de york y queso
sobre una loncha de calabacín...
... cerramos los bocadillos tapando con otra loncha de calabacín.
Preparamos un plato con pan rallado
(en este caso pan rallado con ajo y perejil).
Batimos un huevo...
Pasamos los bocadillitos por el huevo batido, y después los envolvemos con el pan rallado.
Ya sólo queda freir en abundante aceite...
Os puedo asegurar que es una delicia,
además de una manera diferente de preparar calabacín.
Si no quieres comer fritos
puedes hacer estos san jacobos al horno...
Una vez montados los bocadillitos,
los "pintas" con huevo batido y los metes al horno hasta que estén dorados.
¡¡¡Que aproveche!!!
...
¿Qué te ha parecido esta manera de preparar calabacín?
Ánimo!!!,
métete en la cocina y nos cuentas qué tal te ha ido la receta
de San Jacobos de calabacín, jamón de york y queso.
...
...y tú
¿Cómo preparas los calabacines?
¡¡¡Cuéntanos tus recetas con calabacín!!!
Esperamos tus comentarios
Muchas gracias por tu visita.
Me parece una receta genial. Que bien que todavía tengas calabacines.
ResponderEliminarUn beso.
KiSi, esta temporada hemos conseguido mantener las matas de calabacín hasta bien entrado el otoño. Ha sido la primera vez que hemos podado las matas y el resultado ha sido que han permanecido sanas durante mucho más tiempo que el años anteriores.
EliminarGracias por tu visita, amiga huertera.
Por aquí los llamamos zucchinis y me gustan mucho porque son dulzones. Si me permites te diría que es bueno pasar primero por harina, (para que no"patine"el huevo), luego por huevo y por último pan rallado. Has presentado una receta muy tentadora que también se podría hacer con berenjenas.
ResponderEliminarBesos desde
Siempre será primavera
y desde
Siempre es primavera
Pués si Norma, los zucchinis tienen un sabor dulzón, muy suave al paladar y por eso todas las maneras de prepararlos son siempre bienvenidas en la mesa.
EliminarEsa manera de envolver, harina-huevo-pan rallado, la utilizo en algunas frituras y el resultado es mucho más jugoso y rico.
Te haré caso y prepararé esta receta con berenjenas...¡¡¡éxito asegurado!!!
Gracias por tu visita y comentario.
Muy buenos Mª Angeles, yo también los suelo hacer. Besos.
ResponderEliminarTeresa, con la magnífica huerta que tienes, seguro que también buscas nuevas recetas para dar salida a tantos productos como cosechas.
EliminarMe alegra verte por aquí. Besos y gracias por tu comentario.
Genial, me ha encantado la receta de los calabacines, jamas hubiera pensado en cocinarlos de ese modo. Ademas, siempre tienen una pinta estupenda todo lo que se cosecha en el Terrao... un saludo
ResponderEliminarCarlos, esta es una forma muy rica de cocinarlos y los ingredientes, como has visto, son de los que siempre tenemos a mano. pruébalos y ya nos contarás.
EliminarMuchas gracias por tu visita y comentario.
Tienen una pinta magnífica. Yo también hago buñuelos de calabacín, a mis hijos les encanta la receta. Es la siguiente:
ResponderEliminarSe pela un calabacín y se trocea; se pone en el vaso de la batidora, se añade un huevo, un ajo, perejil picado y un tranchete.
Se bate todo y luego se espesa con harina hasta tener la consistencia de masa de buñuelo .
Se fríen en abundante aceite bien caliente, para que se doren por fuera y salgan jugosos por dentro.
Si se añade levadura a la harina, salen más jugosos todavía.
Probadlos, están de vicio.
Saludos desde Maribelandia.
Maribel, no me estraña que en tu casa guste esta receta que nos propones...¡¡¡ya se me hace la boca agua!!!.
EliminarPor supuesto que haremos buñuelos de calabacín, la receta es sencilla y seguro que nos encantará.
Ya te contaremos.
Gracias por visitarnos y por dejarnos esta nueva manera de cocinar calabacín.