EL TERRAO - Dos urbanitas en el campo

Damos la bienvenida a todas aquellas personas que disfrutan simplemente con el canto de un pájaro, la vista de un atardecer, el crecimiento de una planta, los paseos por el campo, el diseño de un jardín... en definitiva los amantes de la vida natural ...

DOS URBANITAS...

SIGUEN "EL TERRAO"...

TRADUCTOR

miércoles, 21 de octubre de 2015

CREMA DE CALABAZA AL TOMILLO EL TERRAO


Bodegón para la crema de calabaza

INGREDIENTES:

        - Calabaza (como 3/4 de kilo aproximadamente para 5 0 6 personas).
        - 1 cebolla grande.
        -  El blanco de un puerro.
        - 1 patata.
        - Algo de zanahoria al gusto.
        - 3 ó 4 ramitas de tomillo.
        - 1 ó 2 quesitos.
        - Un chorrito de crema de leche o nata líquida.
        - Aceite de oliva virgen extra.
        - Una cucharadita de mantequilla.
        - Sal.
        - Unos curruscos de pan frito (opcional).
        - Pimienta negra recién molida (opcional).
        - Queso parmesano rallado (opcional).

MANOS A LA OBRA:

        Poner en la olla un fondón de aceite y rehogar en él la cebolla picada y el puerro con la zanahoria a fuego suave hasta que se pochen pero sin dorarse. Pizca de sal. Meter la mantequilla. Añadir la calabaza troceada y la patata en cachelos. Pizca de sal y rehogar convenientemente. Poner también las hojas de un par de ramitas de tomillo.

        Cubrir con agua y llevar a ebullición bajando el fuego a continuación cocinando al "chup-chup" durante 15 a 18 minutos aproximadamente.

        Añadir los quesitos para que se fundan.

        Sacar del fuego y dejar templar un poco. Triturar bien. Verter un chorro de crema de leche o nata líquida al gusto. Llevar otra vez a ebullición a fuego suave un par de minutos.

        Servir acompañada de unos curruscos de pan frito, un poco de pimienta molida, parmesano rallado y una ramita de tomillo.

La crema de calabaza en la mesa


¡¡¡ Que aproveche !!!

9 comentarios:

  1. ¡Ummm, qué rica!
    Estupenda receta de calabaza, ahora que es la temporada. Me encanta el detalle de esa ramita de tomillo, debe de hacer un perfume...
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Sí, Montse, el tomillo le da un toque especial, aroma y un pelín de sabor que hace de esta receta algo diferente, algo muy de El Terrao, jeje. Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta tu receta...! Gracias .Voy a cocinarla ya mismo!

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísima.La haré!!

    ResponderEliminar
  5. Deseandote Nochebuena y Navidad en felicidad te dejo mi regalo... es sencillo pero va de mi corazon al tuyo
    Te deseo:
    .
    Manos que toman la tuya con afecto
    Una sonrisa para cuando estés triste
    Una palabra en el tono y momento justo.
    Trocitos de salud...más que nada en el alma.
    Una mariposa para ese día gris.
    Gotitas de olvido, para cualquier dolor.
    Una cajita hermosa llena de bendiciones.
    .
    Y..
    Nos vemos en Año Nuevo!!!!!
    Cariños

    ResponderEliminar
  6. Ao passar pela net afim de encontrar novos amigos e divulgar o meu blog, me deparei com o seu que muito admiro e lhe dou os parabéns, pois é daqueles blogs que gostaria que fizesse parte de meus amigos virtuais.
    Se desejar visite o Peregrino E Servo. Leia alguma coisa e se gostar siga, Saiba porém que sempre vou retribuir seguindo também o seu blog.
    Minhas cordiais saudações, e um obrigado.
    António Batalha.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Me gusta esta entrada y su blog, me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita. Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...