MERMELADA DE CIRUELAS
LOS CIRUELOS DEL TERRAO
En "EL TERRAO" los ciruelos verdes y morados ya tienen sus frutos a punto.
Algunas ramas están vencidas por el peso de la fruta y es el momento de recoger parte de la cosecha.
Vamos escogiendo los más maduros para hacer mermelada.
Hemos elegido hacerla con las ciruelas negras (están más maduras)
Del árbol al cesto y del cesto a la cocina.
Bien lavadas las ponemos a cocer, esperamos a que se enfríen un poco y les quitamos el hueso y la piel pasándolas por el pasapuré.
Después añadimos azúcar y zumo de limón... ...colocamos la mermelada en recipientes y ...
El color es el suyo (sin colorantes), los conservantes el azúcar y el limón.
Con lo que os he contado...
Después añadimos azúcar y zumo de limón... ...colocamos la mermelada en recipientes y ...
"al frigo".
El color es el suyo (sin colorantes), los conservantes el azúcar y el limón.
Con lo que os he contado...
¡¡¡YA PODÉIS HACER MERMELADA CASERA!!!
¡¡¡ANIMAOS!!!
...es facilísimo...
...es facilísimo...
Se te han olvidado las cantidades, maja. Al menos pon las cantidades aproximadas de azúcar y de fruta.¿Cómo conservarlas? en mi pueblo se llaman bruños las ciruelas oscuras y las verdes rosadas. Las amarillas pequeñas, endrinas /andrinas.
ResponderEliminarMe gusta el blog.
Muy interesting!!!
ResponderEliminarOs dejé otro comentario en la entrada del laurel...pero me da que vuestro blog no quiere publicarloo!!jaja
Saludos!!!