EL TERRAO - Dos urbanitas en el campo

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domingo, 2 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS CON GAMBAS Y JAMÓN SERRANO
HUERTA DE VERANO

Durante toda la temporada de verano estamos cosechando grandes cantidades de BERENJENAS MORADAS única variedad que hemos plantado este año.



Hay que darle salida a tanta producción y las preparamos de diferentes maneras "para variar".

En esta ocasión vamos a preparar las berenjenas rellenas... 
y... ya que nos ponemos, 
haremos una buena cantidad y las congelamos ya preparadas para comerlas durante el invierno.

Los ingredientes que utilizaremos serán:
Berenjenas,  Gambas , Jamón Serrano y Huevos.


  (Es lo que había en ese momento en el frigorífico)

Necesitaremos también:
Aceite de Oliva Virgen, Cebolla, Leche, Harina,Sal y Queso en Lonchas.

PREPARACIÓN:
Se parten las berenjenas a la mitad y a lo largo y se les da un hervor (poco tiempo para que no se pongan blanduchas). 
Al sacarlas se separa fácilmente la carne de la piel con una cuchara.

En una sartén sofreímos cebolla hasta que esté transparente.
Entonces añadimos las gambas peladas y crudas, el jamón cortado en trocitos, los huevos cocidos y la carne de las berenjenas. 



Sofreímos todo un poco y ahora haremos con todos los ingredientes, leche y harina, una masa de croquetas.

Tostamos un poco la harina y le añadimos la leche y la sal. 
Con la cuchara vamos mezclando todo hasta que queda una masa que se separa de la sartén.



Ya solamente  queda ir rellenando las  berenjenas con la masa que hemos elaborado.


Las que hoy vamos a comer las cubrimos con lonchas de queso
 y las gratinamos al horno.


El resto de berenjenas ya preparadas las separo en raciones y las congelo.
Cuando las vayamos a comer les coloco el queso en lonchas y las gratino.

No os especifico ni cantidades ni tiempos por que siempre cocino 
"a ojo" y "a nariz".

"A ojo" por el color que van tomando los alimentos tanto en la sartén como en ollas y horno.

"A nariz" según me huela a soso, salado, gratinado...

(Con la masa que hicimos podéis hacer también CROQUETAS. 
Para ello dejáis enfriar la masa, envolvéis cada croqueta en huevo y pan rallado y después a la sartén.)

Espero que las berenjenas no os den mucho trabajo y os salgan deliciosas.
 Son fáciles de hacer, pero ensucian mucho...

¡¡¡HACERLAS QUE MERECE LA PENA!!!

12 comentarios:

  1. Q pinta mas rica por favor!!!! parece q las huelo y todo :)

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    1. El olorcito es buenísimo pero... el sabor...¡¡¡ Uhhhhhhhh !!!

      ...

      Rafa dice que "lo de olerlas" por dónde lo haces??? Por USB???
      Besosssss.

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  2. Madre mía q elaboración! La pinta es fantástica! Yo tb soy cocinillas, pero a veces también un poco vaguito...jaja...Si tenéis exceso berenjenil, tb podéis asarlas al horno, sacarles la pulpa y ponerle aceite y a un tarro, y dura bastante.
    Qué rabia Mariángeles...mis videos son como los otros videos de Youtube...no sé pq los míos no los puedes ver, pero en fin...misterios de internete!!
    Gracias por ponerme en la lista, jeje, yo ya te puse, también pq es más cómodo para entrar.
    Besotes!!

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    1. Gracias por visitarme y como... si tengo exceso berenjenero estoy cocineándolas de todas las maneras posibles. Las haré al horno y en un tarro con aceite... ya te contaré.
      Lo de los videos... será que me faltan "plunguines" de esos o algo por el estilo.
      Saluditossss.

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  3. Hola!
    Pero en sus chucherías.
    Siento olor aromático fantástico.
    Fotos preparadas y hermosas.
    Saludos
    Lucia

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    1. Gracias Lucja-Maria por tu visita.Seguiremos en contacto.
      Un saludo.

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  4. madre mía que pinta! y seguro que se puede hacer con calabacines. Pero lo mejor es eso de congelarlas! Que ricas tienen que estar en pleno invierno!

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    1. Pues claro que se pueden hacer con calabacines y tu que tienes buena cosecha de ellos, puedes hacer una tanda para congelar.
      Saluditos.

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  5. A partir de ahora estaré pendiente de tu blog, Arguiñano a tu lado, ¡un aficionado! Y las fotos, fantásticas. Eres una caja de sorpresas...agradables. Ya no te escapas, compi, que me he quedado con tu cara, jajaja...

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  6. Que buena pinta! me la apunto para hacerla!Gracias

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  7. Eso huele hasta aquí... Qué pinta tiene, me encantan las berenjenas. Me apunto la receta, eso hay que probarlo.

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  8. Qué mala cocinera soy y cómo me gusta comer... qué gran terrao! A ver si mi "marío" está inspirado esta semana y se anima a hacerlas, te cuento.... Con calabacines también, que leí por aquí...

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